Дубонос


Дубонос - фото(Coccothraustes coccothraustes). Птица семейства вьюрковых. Распространены широко по всей Евразии. Обитает в смешанных и лиственных лесах, садах, дубравах и парках.

Описание внешнего вида

Птица длинной до 23 см. Основной особенностью вида является массивный голубовато-серый клюв. Окраска оперения самца буровато-коричневая с рыжеватым оттенком. Пятно на горле, хвост и крылья черные. На крыльях имеется широкая белая полоса. Самки немного бледнее самца с мелким поперечным рисунком на боках и голове.

Описание характера

Птицы характеризуются спокойным, флегматичным нравом. Очень осторожны и сообразительны. Приручаются быстро.

Плюсы и минусы вида

Среди певчих птиц дубонос не отличается особыми вокальными данными, их пение похоже на скрип. Любители содержат его в основном из-за красоты и необычности оперения, а также за спокойный характер.

Содержание

В домашних условиях эту птицу содержат редко. К условиям содержания дубонос неприхотлив. Клетку лучше делать просторной и из прочного металла, так как деревянные прутья дубонос быстро расщепляет своим мощным клювом. Необходимо разместить внутри поилки с водой, а также ванночку для купания. Питается дубонос зерновыми смесями, косточками, ягодами, фруктами и овощами. Иногда стоит добавлять в рацион свежую зелень и почки.

Стандарты вида

Размер: 23 см (и самцы и самки)  
Срок насиживания: 14 дней
Гнездовой период развития птенцов: 11 - 14 дней
Размер кладки: 3 – 7 яиц

 Просмотров: 6261   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.