Голая крыса Сфинкс


Голая крыса Сфинкс - фотоГолая или же лысая крыса, Сфинкс (Hairless) – отличительной особенностью этой породы является полное отсутствие шерсти. Выведены они были путем мутации.

Описание внешнего вида

Как следует из названия, у этих домашних крыс полностью отсутствует шерсть, либо присутствует частично на голове, животе и лапах. При этом кожа должна быть обязательно чистой, розоватого цвета, без пятен и шрамов. Вибрисы у лысых крыс могут быть незначительно закручены, либо вообще отсутствовать. Глаза яркие и блестящие. Что касается ушей, то они чуть больше чем у обычной домашней крысы.

Описание характера

Как и любая другая домашняя крыса, сфинксы также подвижны, любознательны и общительны. Поскольку у них нет волосяного покрытия, то они более ручные и им больше остальных нравится сидеть на руках.  

Плюсы и минусы вида

Сфинксы прихотливы в содержании. Основные минусы, конечно же, связаны с проблемами здоровья, во многом это обуславливается генетикой, так как порода была выведена искусственно. Самое уязвимое место – глаза. Чаще чем у обычных крыс у Сфинксов появляется аллергическая реакция. Для предотвращения заболеваний необходимо отслеживать рацион крысы, из наполнителей использовать целлюлозные (туалетная бумага или прессованные древесные, кроме хвойных). Наиболее частые заболевания для крыс породы Сфинкс: анемия, опухоли, подверженность абсцессам, инфекции мочевого пузыря, заболевания почек, заболевания сердца, острая респираторная инфекция, кожные и глазные заболевания, диабет.

Содержание

Крысы породы сфинкс особенно нуждаются в уходе. Самое благополучное время для них, это, конечно же, лето. Но вот в более прохладное время суток нужно следить за температурой в клетке (температура не должна быть ниже 16 градусов). Вообще, специалисты говорят, что лучше всего бесшёрстную крысу содержать не одну (из-за того, что крысы социальные животные и им так будет теплее). Также будьте осторожны в расположении клетки (не допускайте сквозняков). Питаются всем тем же, чем и обычные крысы, только в больших количествах (для поддержания тепла в теле). Плюс всегда должна быть свежая вода.

Стандарты вида


Размер: от 10 до 25 см (зависит от породы).
Вес: самцы в среднем 450—700 граммов, самки — 350—500 граммов.
Срок беременности: 20-25 дней.
Количество детенышей: до 20 крысят.  
 Просмотров: 48303   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.