Жаворонки


Жаворонок - фото(Alaudidae). Семейство птиц относящихся к отряду воробьинообразных. Распространены широко по всей Евразии, Америке, Африке, Австралии. Обитают на открытых пространствах. Гнездятся на земле.

Описание внешнего вида

Небольшие птицы, чуть крупнее воробья, длинной около 10 см. Оперение в основном бурого цвета с более тёмными продольными пестринами. Брюхо обычно белое. На груди мелкие пестрины бурого цвета. Имеется светлая бровь.

Описание характера

Активные и очень пугливые птицы. Чтобы избежать постоянного беспокойства клетки подвешивают выше уровня человеческого роста, либо завешивают их тканью. Птицы становятся ручными постепенно.

Плюсы и минусы вида

Жаворонки обладают прекрасными певческими способностями. Их песня мелодична и приятна на слух. Прирученный молодой самец может петь по 8 часов в сутки. К минусам стоит отнести трудность в их содержании, а также то, что они довольно сильно сорят, разбрасывая вокруг клетки или вольера песок.

Содержание

Этих птиц не рекомендуется содержать в клетках. Им нужен большой просторный вольер. Так как жаворонки никогда не садятся на ветки им не нужно строить жердочки и присады. Пол рекомендуется засыпать слоем песка, в котором птицы будут с удовольствием копаться. В купании они не нуждаются вовсе. Поэтому вольер можно оборудовать только поилкой с высокими краями. Потолок необходимо делать очень высоким, до 2,5 м, так как есть риск, что испуганная птица при резком вертикальном взлете может разбиться о сетку. Если жаворонка держат в клетке, то потолок стоит затянуть тканью. Питаются жаворонки зерновыми смесями и насекомыми (муравьиные яйца, мучные черви). Помимо этого дается зелень, морковь, мелкий ракушечник.

Стандарты вида

Размер: 10 см (и самцы и самки)  
Срок насиживания: 14 дней
Гнездовой период развития птенцов: 10 дней
Размер кладки: 4 – 6 яиц

 Просмотров: 2590   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.