Ка де бо


Ка де бо - фотоЭту породу еще называют «бульдог с Мальорки», ведь именно на этой территории она в свое время пользовалась популярностью. Ка де бо был неизменным участником боев с быками. Не удивительно, ведь ka de bou с испанского переводится как «бычья собака».

Какой он?

Ка де бо обладает мощной внешностью и завораживающей красотой. Его шерсть короткая, вы можете повстречать пса тигрового, оленего или черного цвета, с белыми пятнами на морде, груди и лапах. Правда, его морда может быть украшена черной маской. У него крупная голова, несколько квадратная, мускулистые сильные лапы с крепким костяком.

«Бычий» нрав

Это очень сообразительный, выносливый пес, который легко поддается воспитанию и дрессировке. Он боготворит всех членов хозяйской семьи, готов в любую минуту броситься их охранять. Особенно безграничная любовь ка де бо проявляется к детям: пес часами будет с ними возиться и играть, сносить от них абсолютно все. При этом вы никогда не услышите его рычания на малышей – ка де бо слишком к ним нежен и ласков. Хоть этот великолепный пес сторож и охранник, вам вовсе не нужно изолировать его от гостей. Конечно, чужаков он не любит, но вам достаточно просто «познакомить» его с визитерами – ка де бо их запомнит и не станет проявлять агрессии.

Содержание ка де бо


Эта собака очень легко привыкает к любой атмосфере – ка де бо подходит для жизни в квартире. Не беспокойтесь, если у вас есть еще одна собака или кошка, пес легко подружится с другими животными и не конфликтует с ними (хотя никогда не стоит забывать , что каждая собака индивидуальна и конфликты все же могут случаться). Главное, чтобы он мог охранять своего хозяина и его имущество. Вы можете смело выгуливать его без поводка, ведь без причины этот пес никогда не проявит агрессию к людям. Он чистоплотен, не прихотлив в пище, нуждается в тренировках и выгуле.

Стандарты породы  

Кобель: рост 55-58 см., вес 35-38 кг.
Сука: рост 52-55 см., вес 30-34 кг.
 Просмотров: 7371   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.