Товары для хорьков

Какаду Гоффина


Какаду Гоффина - фото(Cacatua goffini). Места распространения – остров Танимбар. Обитают в субтропических и тропических лесах в кронах высоких деревьев. Гнездятся в дуплах. Вид находится под охраной и занесен в Международную Красную книгу.

Описание внешнего вида

Какаду Гоффина относится к мелким представителям своего семейства. Его размер составляет около 30 см. Оперение белое, внутренняя сторона рулевых и маховых перьев желтоватого цвета, уздечка светло-розовая. Хохолок маленький и круглый, состоит из красных перьев. Вокруг глаз светло-серое кольцо кожи. По лбу между глаз проходит бледная оранжевая полоса. Клюв костяного цвета. У самцов радужка черная, у самок — красно-коричневая.

Описание характера

При одиночном содержании могут быстро привыкнуть к человеку и становятся ручными. Взрослые птицы, попав в неволю, часто бывают в начале замкнутыми и необщительными.

Плюсы и минусы вида

Как и другие представители семейства очень крикливы, особенно на рассвете и в сумерки. Особенно часто крикуны встречаются среди избалованных вниманием и ласой птиц. Скучающий какаду постоянно напоминает о себе громкими криками.

Содержание

В домашних условиях держат очень редко. Как и для других какаду, клетку стоит подбирать с прочными железными прутьями, так как птицы легко могут перекусить обычную проволоку. В рацион помимо зерновых смесей стоит включать семена подсолнечника, вареный рис, кукурузу. Необходимо также часто давать фрукты, орехи и овощи.

Стандарты вида

Размер: 30 см (и самцы и самки)
Срок насиживания: 28 дней
Гнездовой период развития птенцов: около 70 дней
Размер кладки: 2 - 3 яйца.

 Просмотров: 3795   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.