Крысы Дамбо


Крысы Дамбо - фотоКрысы Дамбо (Dumbo) – эта порода считается одной из «молодых», ее вывели в 1991 году в Калифорнии. Крысы Дамбо отличаются своими большими, округлыми ушами, именно из-за сходства с диснеевским героем слоненком Дамбо эта порода и получила такое название. В качестве домашнего питомца распространены не так широко.

Описание внешнего вида

Как уже говорилось выше, крысы этой разновидности имеют большие, низко посаженные и округлые уши. Чем они больше, тем лучше. Голова крупная, мордочка острая. Форма тела напоминает грушу, оно короче, чем у обычных крыс. Хвост длинный. Шерсть может быть как вьющейся, так и гладкой, либо вовсе отсутствовать. Варианты окрасов также различны.

Описание характера


Крысы Дамбо менее активны, чем их сородичи. При этом они умны и при правильном воспитании способны научиться исполнять различные трюки. К человеку привыкают довольно быстро и могут стать совсем ручными.

Плюсы и минусы вида

Несомненным плюсом этой породы является их забавный внешний вид. Эти крысы неприхотливы в содержании. К минусам стоит отнести характерный запах, исходящий от их жилища. Но при своевременной уборке его появления можно избежать. В обращении с этими животными нужно быть аккуратным, так как выпуская их погулять по дому, можно случайно ее не заметить и наступить на нее.

Содержание

Клетка должна быть просторной, оснащенной различными игрушками, лазами, лестницами, чтобы ваш питомец мог вести активный образ жизни. Почаще выпускайте их на прогулку, они любят обследовать новые территории. Питаются эти грызуны тем же, чем и человек. В рацион обязательно должны входить злаковые культуры и витамины. Уборку в клетке следует проводить каждый день, более детальную (со сменой подстилки) раз в неделю.

Стандарты вида


Размер: от 15 до 20 см (зависит от породы).
Вес: самцы в среднем 250—500 граммов, самки — 250—4\0 граммов.  
Срок беременности: 20-25 дней.
Количество детенышей: до 20 крысят.  
 Просмотров: 61083   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.