Кубинский амазон


Кубинский амазон - фото(Amazona leucocephala leucocephala). Подвид белоголового амазона. Ареал распространения: острова Куба, Багама, Большой Кайман и Западная Индия. Обитают в хвойных лесах. Довольно редко встречается в природе, поэтому включен в Красный список Международного Союза охраны природы (МСОП).

Описание внешнего вида

Длина тела около 31 см. Оперение зеленое с черноватым окаймлением пера. Темя и лоб белые, щеки, шея и живот фиолетово-розовые. На животе пятно красноватого цвета с фиолетовым оттенком. Основные хвостовые перья красные с желтыми концами. Клюв бледно-желтого цвета.

Описание характера

Кубинский амазон довольно способный попугай. Способен выучить около 80 слов и фраз. Очень вынослив и быстро привыкает к новым условиям. Привязывается к человеку, который за ним ухаживает. По отношению к другим видам могут быть очень агрессивны.

Плюсы и минусы вида

К плюсам вида, конечно же, стоит отнести легкость содержания и их талант к имитированию человеческой речи, музыки. Минусом является их чрезмерная крикливость и шумность, особенно в вечерние и утренние часы.

Содержание

Птицы прекрасно чувствуют себя в домашних условиях. Уход за ними не сложен. Им необходима прочная металлическая клетка, оснащенная большим количеством деревянных жердочек, которые необходимо постоянно заменять, так как птицы будут расщеплять их своим сильным клювом. Выводят птенцов в гнездовых ящиках, которые необходимо разместить в темном углу клетки. Насиживание длится около 28 дней, молодняк вылетает из гнезда в возрасте девяти - десяти недель. Основной корм – зерновые смеси, фрукты и овощи, шишки сосны, а также различные семена.

Стандарты вида

Размер: 31 см (и самцы и самки)
Срок насиживания: 28 дней
Гнездовой период развития птенцов: 70 дней
Размер кладки: 3 – 4 яйца.

 Просмотров: 3783   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.