Главная » Статьи » Птицы и грызуны » Виды и породы птиц » Неразлучник Фишера

Неразлучник Фишера

Неразлучник Фишера - фотоНеразлучник Фишера (лат. Agapornis fischeri). В дикой природе обитает на территориях северной Танзании и в южной Кении. Селятся в сухих саваннах, всегда вблизи источников воды. Образуют небольшие колонии, но в период размножения разбиваются на пары. В Европу был завезен около 1930 г.

Описание внешнего вида

Попугай средних размеров, длина тела около 15 см. Основной окрас оперения - темно-зеленый. Горло и щеки красно-оранжевые, лоб – ярко-красный, грудь оранжево-желтая, перья надхвостья - ультрамариновые. Изнутри маховые перья черные, верхняя же их сторона окрашена в зеленый. Клюв красный у его основания имеется несколько темных пятен. «Очки» - белые. Самца и самку отличить довольно трудно.

Описание характера

Неразлучники Фишера птицы с «живым», задиристым характером. Они любят играть с различными предметами, ползать по стенкам клетки и «болтать». Практически никогда не уживаются с другими видами птиц. Если поселять их вместе устраивают драки и отстаивают свою территорию.

Плюсы и минусы вида

Любители содержат этих попугаев за их красоту и «живой» нрав. Способности к обучению «разговору» у них низкие, но они могут выучить несколько трюков с предметами. Для тех, кто не любит излишнего шума лучше не заводить попугаев данного вида, так как они довольно «говорливы».

Содержание

Попугаев содержат в клетках средних размеров. Она должна быть довольно просторной, чтобы попугай мог активно двигаться, иначе возникает риск заболевания ожирением. Внутри желательно устанавливать емкость с водой, в которой птица будет купаться, также необходимо разместить различные игрушки: веревки, зеркало, кольца, ключи, звонки. В качестве корма используют зерновые смеси для средних попугаев. Помимо этого добавляют фрукты, ягоды, проросшее зерно, овощи, семена трав, орехи, свежую зелень, вареное яйцо, семена подсолнечника. Для размножения внутрь клетки помещают гнездовой ящик и мелкий материал для обустройства самкой гнезда. Рекомендуется содержать птиц парами.

Стандарты вида

Размер: около 15 см
Срок насиживания: 24 дня
Гнездовой период развития птенцов: 38 дней
Размер кладки: 5-6 яиц.

 Просмотров: 9801   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.