Главная » Статьи » Птицы и грызуны » Виды и породы птиц » Неразлучник зеленокрылый

Неразлучник зеленокрылый

Неразлучник зеленокрылый - фото
Неразлучник зеленокрылый
(лат. Agapornis swindernianus). Попугаи этого вида распространены в Либерии, Центральной Африке и Нигерии. Населяют субтропические и тропические леса. Как и другие неразлучники ведут стайный образ жизни.

Описание внешнего вида

Попугай некрупных размеров, тело длиной до 14 см, хвост 2-3 см. Основное оперение зеленое, на черной шее имеется оранжевое «ожерелье», поэтому существует еще одно название этого вида – ожереловый неразлучник. Грудь желтая, перья надхвостья синие. Клюв крупный, широкий, черного цвета. Самца и самку очень трудно отличить по внешнему виду, это способны сделать лишь профессионалы.

Описание характера

Попугаи этого вида очень подвижны и непоседливы. Они много переговариваются и ползают по клетке. Самец и самка очень привязываются друг к другу и создают прочную пару, отсюда и пошло название рода – неразлучники. Они постоянно держаться вместе, и занимаются общими делами, будь то игра с колокольчиком или кормежка. У этих птиц довольно задиристый характер, поэтому не рекомендуют содержать их с птицами других видов иначе не избежать драк и ссор.

Плюсы и минусы вида

К плюсам стоит отнести их красоту, простоту в содержании и легкость в размножении в домашних условиях. Способностей к разговору у этих птиц практически нет, их можно научить лишь произнесению нескольких слов и фраз. Они очень непоседливы и довольно крикливы, поэтому их не рекомендуют заводить людям, реагирующим на громкие звуки и шум.

Содержание

Для зеленокрылых неразлучников нужна довольно просторная клетка, чтобы была возможность перепархивать с жердочки на жердочку. Если поместить птицу в узкую клетку и не давать ей летать, то она очень быстро начнет страдать от ожирения. Содержат неразлучников чаще всего парами или небольшими стайками (в вольерах). Клетка должна быть металлической, так как деревянные прутья и жердочки птицы быстро испортят. Внутрь желательно поместить различные игрушки: качели, колокольчики, зеркало и т.д., так как неразлучники подвижны и любят играть. Основным кормом служит зерновая смесь, можно добавлять вареное яйцо, семена подсолнечника, тертую морковь.

Стандарты вида

Размер: около 15 см
Срок насиживания: 30 дней
Гнездовой период развития птенцов: 50 дней
Размер кладки: 4-7 яиц.

 Просмотров: 3149   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.