Пн-Пт 10.00-18.30  Сб 10.30-14.00
Адриена Лежена, 23 (цоколь)

Ньюфаундленд


Ньюфаундленд - фотоСчитается, что предками этой породы были уже исчезнувшие собаки Сент-Джона. Ньюфаундлендов использовали в качестве спасателя на воде и упряжной собаки.

Спасательная красота


Это крупная собака, которая покрыта густой блестящей шерстью, маслянистой на вид. Шубка ньюфаундленда обязательно должна быть черной, бело-черной или коричневой – очень насыщенной. Пес выглядит очень массивным, имеет крупную голову с квадратной мордой, толстый, густо укрытый шерстью хвост и большие крепкие лапы.

Нежный пес


Ньюфаундленд просто боготворит людей, без общества которых он начинает чахнуть на глазах. Он очень доброжелательный, общительный, уравновешенный и покладистый. В этом псе ваши дети найдут верного друга и замечательную няньку, которая с огромным удовольствием будет их опекать. Веселые игры его привлекают не сильно, зато на свежем воздухе он будет гулять с удовольствием. Это очень надежный помощник и компаньон, который остро нуждается во внимании своих хозяев. Ньюфаундленд – настоящая находка для людей, чья жизнь, работа и отдых связан с водой. Он будет с удовольствием бросаться в водоем, оттачивая свой инстинкт спасателя, играть с плавающими предметами и норовить вытащить их на сушу.

Содержание и уход


В тесной квартире ваш нежный великан будет чувствовать себя не слишком комфортно, поэтому лучший вариант для его содержания – частный дом с участком земли. Если вы уже обзавелись другим животным, ньюфаундленд без сомнения найдет с ним общий язык и подружится. Он с удовольствием общается со своими собратьями и не проявляет агрессии к людям. Гулять с собакой придется долго, заставляя его двигаться. Обязательно каждый день прочесывайте его шерсть жесткой щеткой.

Стандарты породы 

Кобель: рост 66-71 см., вес 63-68 кг.
Сука: рост 64-66 см., вес 49-55 кг.
 Просмотров: 8288   
+7 923 775 4104 zveromir@yandex.ru
Адриена Лежена, 23
Пн-Пт 10.00-18.30
Сб 10.30-14.00
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.