Охота по-крупному

Они охотятся практически за всеми: от полевок до лосей. В разных местах у них свои любимые добычи: в тундре – северный олень, в тайге – лось, в лесостепье – косуля, в горах – козлы и бараны. Не упустят они и других животных: лисицу, барсука, поросенка, зайца, тетерева, рябчика или утку. Речь об одних из самых грозных хищниках – волках. Совершенно очевидно, что они животные, избалованные многообразием природной фауны. Но что же делать их потомкам – домашним собакам, в чьих венах все еще течет «дикая кровь». В отличие от волков, у них  выбор еды куда более скудный. Он полностью зависит от хозяев, которые зачастую предпочитают ограничиваться легкими «добычами»: курицей да говядиной. Оттого, к слову, и следующая распространенная проблема современных собак – аллергия: частое употребление одного и того же продукта со временем превращает его в аллерген для животного. К примеру, известны многочисленные случаи неприязни собак к мясу до боли знакомой всем птицы.
Одними из первых взялись за решение этих задач канадские специалисты, чей новаторский и одновременно простой подход в производстве кормов и лакомств позволил существенно разнообразить рацион животных. Весь секрет в том, что наши домашние любимцы – хищники по природе – должны получать только те продукты и в тех количествах, которые соответствуют их физиологическим потребностям. А основная потребность животных в дикой природе – мясо, и при этом разных видов. Этот принцип называется биологическим соответствием. Благодаря ему домашние хищники смогли открыть для себя вкус мяса ягненка, лося, перепела и других не менее экзотичных животных. 
Особого внимания заслуживает мясо оленя, которое авторы принципа биологического соответствия включили в свои корма. Почему? Ответ прост.
Олень – одна из самых любимых добыч волков. А «природу не обманешь»: они инстинктивно знают, что для них лучше.
Помимо такого абстрактного понимания, существует и научное объяснение. Оленина не только вкусна и может удовлетворить вкус самого капризного гурмана, но и обладает удивительной биологической ценностью. Это мясо выгодно отличается от традиционных говядины и свинины высоким содержанием белков и полезных элементов. В составе оленины полтора десятка аминокислот, витамины РР, Е, В1 и В2, А, большое количество магния и фосфора. Их сочетание настолько уникально, что не позволяет жиру накапливаться в организме собаки. Доказано, что при своей невысокой калорийности оленина содержит на 6,7% больше белков, чем говяжье мясо, причем жиров в нем достаточно мало. Употребление этого мяса снижает риск возникновения различных заболеваний у собак, например, сахарного диабета, а также проблем с пищеварительным трактом или желудком. Кроме того, мясо оленя – одно из самых постных, а потому  полезно для питомцев, склонных к набору лишних килограммов.
Оленину считают продуктом исключительно экологически чистым. И в этом не сложно убедиться. Во-первых, животные содержатся не на фермах, а на вольном выпасе. Следовательно, они питаются травой и лишайниками, а не готовыми комбикормами, напичканными «стимуляторами роста». Качество мяса животных, выращенных на свободном выгуле, значительно лучше благодаря увеличению выхода мышечной массы и снижению стресс-фактора.
Несмотря даже на изначальную безопасность оленины для домашних животных, канадские специалисты производят свои корма и лакомства только из мяса, полученного от местных проверенных фермеров. Местные – то есть те, чьи хозяйства находятся в непосредственной близости от фабрики, где готовятся биологически соответствующие корма. Это позволяет доставить продукт абсолютно свежим, не замораживая их и не добавляя консервантов.
Известно, что для охоты накрупного зверя нужны не один-два волка, а большая группа. Даже маленькую, но быстроногую косулю волки обычно берут нагоном или окладом, т. е. не в одиночку. А вашему домашнему хищнику посчастливилось полакомиться этим полезным и вкусным мясом практически без «боя», не считая, конечно, утомительных минут ожидания и попрошайничества.


Источник: компания "Акана"

 Просмотров: 914   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.