Главная » Статьи » Птицы и грызуны » Виды и породы птиц » Ожереловый попугай (Крамера)

Ожереловый попугай (Крамера)

Ожереловый попугай - фотоОжереловый попугай или попугай Крамера (лат. Psittacula krameri). Птицы этого вида относятся к воскоклювым или кольчатым попугаям. Ареал распространения довольно широк: от острова Шри-Ланка до Сомали и Египта, а также Китай и Индия. Содержаться в условиях неволи еще с античных времен.

Описание внешнего вида

Птицы средних размеров, длина тела до 40 см (с хвостом). У самцов основное оперение зеленого цвета, на затылке слегка отливает синим. На шее имеется розовая полоса – «ожерелье», переходящее спереди в черный «галстучек». Вокруг глаз оранжевые «очки». Клюв крупный, ярко-красный. У самок ожерелья нет и они немного беднее самцов.

Описание характера

Ожереловые попугаи быстро привыкают к неволе. Они легко идут на контакт с человеком, привязываются к хозяину и становятся ручными. При своевременном обучении могут выучить несколько десятков слов. Очень сообразительны и умны.

Плюсы и минусы вида

К плюсам вида можно отнести легкость в содержании и необычайную способность привязываться к хозяину. Минусом является их резкий и крикливый голос, но при правильном воспитании птицу можно отучить громко кричать.

Содержание

Для содержания требуется большая клетка, если предполагается размножение, то птиц лучше держать в вольере. Прутья клетки должны быть цельнометаллические, иначе птица испортит их своим сильным клювом. Внутрь желательно поместит разнообразные игрушки, зеркало, кольца и колокольчики. В кормлении попугаи этого вида неприхотливы. Чаще всего в рацион включают зерновые смеси, фрукты, овощи, каши.

Стандарты вида

Размер: около 40 см
Срок насиживания: 23 дней
Гнездовой период развития птенцов: 40 дней
Размер кладки: 3-5 яиц.

 Просмотров: 12352   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.