Главная » Статьи » Собаки и кошки » Породы собак » Ризеншнауцер

Ризеншнауцер


Ризеншнауцер - фотоРизеншнауцер появился в Баварии у подножья Альп. Он охранял своего хозяина от врагов, присматривал за детьми и мог даже усмирить разъяренного быка.

Баварский волкодав

Это – сильная крупная собака, которая покрыта блестящей, жесткой густой, немного волнистой шерстью черного цвета. Пес обладает прямоугольной головой, которую украшает длинная борода и кустистые брови. Это мощная собака, с хорошо развитой грудью и сильными лапами. Стандарт породы требует, чтобы уши и хвост пса были купированы.

Баварский характер


Ризеншнауцер очень недоверчив к посторонним, напорист, смел и силен. Он обладает спокойным уравновешенным характером, общительностью и энергичностью. Этот пес изо всех сил будет стремиться порадовать вас любыми доступными способами – играя с вами или выполняя любые команды. Ризеншнауцер обладает интеллектом, но нуждается в настойчивости и серьезной дрессировке, которой он поддается достаточно легко. Он не требует большой физической нагрузки, поэтому прогулки с ним не будут слишком активными. Не стоит его злить, иначе это игривое добродушное создание превратиться в тирана, проявляющего агрессию. Ризеншнауцер легко находит общий язык с детьми, которых не стоит оставлять с ним наедине.

Содержание

Ризеншнауцер – преданный сторож. Если вы собираетесь содержать его в квартире, особое внимание уделите воспитанию и дрессировке пса. Во время прогулок не нужно спускать его с поводка – он может проявить агрессию к другим животным и незнакомым людям (хотя безусловно это относится не ко всем представителям данной породы и многие собаки активно и без агрессии будут участвовать в играх с другими собаками). Шерсть ризена нуждается в регулярной стрижке, тримминге, чистке и расчесывании.

Стандарты породы  

Кобель: рост 65-70 см., вес 34-35 кг.
Сука: рост 55-65 см., вес 32-33 кг.
 Просмотров: 5928   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.