Пн-Пт 10.00-18.30  Сб-Вс 10.30-14.00
Адриена Лежена, 23 (цоколь)

Родезийский риджбек

Родезийский риджбек фотоИстория этой породы весьма интересна, так как изначально эти собаки использовались в Африке на охоте (и даже на львов, от чего её иногда называют «львиная собака»). Название получила от специфического риджа на спине – это фрагмент кожи, где шерсть растёт в обратном направлении.

Описание внешнего вида 

Собаки этой породы гармоничны, сильны, мускулисты, активны, сочетают в себе скорость, выносливость. Особенность – ридж, по стандарту должен отчётливо виднеться на спине, начинаться позади холки и, сужаться к тазовым костям. Ширина риджа около 5 см. Морда у этих собак длинная, крепко вылепленная, глубокая. Шея длинная, свободная от подвеса, крепкая. Уши посажены высоко, среднего размера, висящие, немного широкие около основания, прижаты к голове. Конечности родезийского риджбека прямые, с крепким костяком, сильные. Шерсть густая и короткая, плотно прилегает к коже, блестящая, средняя по мягкости на ощупь. Окрас бывает от светло-рыжего до красно-рыжего. Как правило, голова, туловище, ноги, хвост одинакового цвета. Есть ещё один вариант раскраса где у собаки есть черная маска.

Описание характера

Сама по себе собака интеллигентная, уверенная в себе, не восприимчива к посторонним. Не агрессивна, но в тоже время всегда готова охранять своего хозяина от посторонних. По отношению к хозяину верная и преданная. Очень любит играть, выполнять задачи, склонна к дрессировке, но в мягкой и постепенной форме. Как домашний питомец ведёт себя спокойно, лает не часто.

Плюсы и минусы вида

В целом собака не капризная. Достаточно доброжелательна и игрива. Также эта порода достаточно хорошо переносит жару. Что же касается генетических болезней, то возможны: дисплазия тазобедренных суставов и дермоидный синус.

Содержание

В содержании она не привередлива. Вычёсывать такую собаку нужно приблизительно 2 раза в неделю. Когда хозяин гуляет со своим питомцем, то он должен помнить, что этой породе требуется усиленные тренировки и длительные пробежки. Тип питания определяется хозяином на его выбор, исходя из его временных и материальных ресурсов.

Стандарты вида

Размер: рост кобелей 63-69 см, сук — 61-66 см.
Вес: 32-36,5 кг  
 Просмотров: 5011   
+7 923 775 4104 zveromir@yandex.ru
Адриена Лежена, 23
Пн-Пт 10.00-18.30
Сб-Вс 10.30-14.00
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.