Ротвейлер


Ротвейлер - фотоЭта порода получилась путем скрещивания древних собак, которые несли службу в римских легионов, и овчарок. Произошло это в немецком городке Роттвайле. С тех пор ротвейлер стал незаменимым помощником в перегоне скота, сторожем, компаньоном и даже полицейским.

Великолепный защитник

Это мощный пес, который отличается мускулистым телом. Его покрывает блестящая жесткая шерсть. Ротвейлер должен иметь черно-подпалый окрас, украшенный отметинами на щеках, над глазами, на морде, шее, лопатках, лапах и под хвостом.

Характер охранника

Это умная собака, уверенная в себе и несколько независимая. С раннего возраста ротвейлер нуждается в хорошей дрессировке, иначе он может попытаться показать свой характер и взять пальму первенства на себя. Дрессировка должна быть настойчивой, строгой, но не деспотичной. С раннего возраста приучайте питомца ко всем превратностям цивилизованного мира, к общению с людьми и другими животными. Он отважен, подвижен, уравновешен, но к посторонним недоверчив. Зато к хозяйской семье станет относиться со всей возможной преданностью и любовью, постоянно оберегая и защищая ее. Пес сумеет найти общий язык с детишками.

Ротвейлер в вашем доме


Этот могучий пес будет хорошо себя чувствовать в квартире, но лучше всего содержать его в вольере возле дома. Гулять с ним придется долго, очень много времени посвящая дрессировке и тренировкам, которые позволят собаке получить максимум физической нагрузки. Если вы не имеете опыта в воспитании и общении с крупными собаками, не сможете уделять ему много внимания и быть с ротвейлером настойчивыми, эту собаку лучше не заводить.

Стандарты породы


Кобель: рост 63-69 см., вес 47-50 кг.
Сука: рост 58-63 см., вес 42-46 кг.  
 Просмотров: 4110   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.