Главная » Статьи » Собаки и кошки » Породы собак » Русский черный терьер

Русский черный терьер


Русский черный терьер - фотоЭта порода была выведена в питомнике в Подмосковье, путем скрещивания ротвейлеров, ризеншнауцеров и эрдельтерьеров. Использовалась порода русский черный терьер в качестве сторожа.

Красота по-русски

Русский черный терьер – красивейшая собака. Он обладает жесткой шерстью черного цвета, одинаково густой по всему телу. Лапы пса отличаются мускулистостью и мощью. По стандартам хвост русского черного терьера нужно купировать, оставляя до 4 позвонков.

Широта собачьей души


Это темпераментный пес, обладающий уравновешенностью и понятливостью. Русский черный терьер – отличный, безгранично преданный охранник, который легко сыграет роль семейного компаньона. Мохнатый великан любит возиться с детьми, он станет для них прекрасной нянькой. К посторонним людям пес относится настороженно.

Дрессировка

Дрессировкой собаки нужно заниматься очень серьезно, хотя она не будет слишком тяжелой благодаря острому уму пса. Правда, воспитатель должен быть достаточно жестким, чтобы показать, кто на самом деле главный. Русский черный терьер очень вынослив, обладает способностью легко приспосабливаться к любым климатическим условиям. С ним нужно долго гулять и давать возможность выплеснуть свою энергию «на воле». Пес обожает подвижные игры, в которых проявляется его веселый и игривый нрав.

Содержание

Этот косматый красавец легко может привыкнуть к жизни в квартире, но при условии, что сможет получать много физических нагрузок. Очень положительно, что его шерсть практически не доставляют хлопот хозяевам – не линяет и не издает запаха. Главное – вовремя ее расчесывать, чтобы шерсть не сваливалась.

Стандарты породы  

Кобель: рост 66-72 см., вес 50-65 кг.
Сука: рост 64-70 см., вес 45-55 кг.
 Просмотров: 4681   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.