Главная » Статьи » Собаки и кошки » Породы собак » Сенбернар короткошёрстный

Сенбернар короткошёрстный

Сенбернар короткошёрстный - фотоИстория просихождения такая же как и у длинношёрстного сенбернара – от скрещивания тибетского мастифа и немецкого дога. Имя «сенбернар» эта собака получила от названия монастыря Святого Бернара де Мантона. В основном эта собака известна своей профессией спасателя в горах

Описание внешнего вида


Собака этой породы имеет крепкое, крупное, коренастое, мощное телосложение. Уши сенбернара среднего размера, посажены достаточно высоко, чуть отходят от головы, на концах свисают по сторонам.

Глаза имеют доброе и умное выражение, цвет обычно карий. Характерной особенностью сенбернара является то, что нижнее веко не плотно прилегает к глазному яблоку и образуется отвисающий изгиб. Шерсть этих собак густая, блестящая, короткая, плотным покровом прилегает к телу, шерсть не совсем грубая, пушиста, но, тем не менее не свисает бахромой. У основания хвоста она чуть гуще, к концу же хвоста она становится чуть менее густой.

Окрас классический для этих собак: белый или молочный, с различными оттенками пятен: от красного до коричнево-жёлтого. Но разводчикам сенбернаров надо знать, что у собак этой породы обязательны: белая грудь, спинка носа, кончик хвоста, воротник, лапы, на морде должна быть тёмная маска и такого же цвета уши.  

Описание характера


Поскольку эта порода применялась как спасательная, то они достаточно добродушны к людям. В дрессировке покладисты, что говорит о них, как об умных, послушных собаках. Они очень верны хозяину и его семье, бережно и аккуратно обращаются с детьми.  

Плюсы и минусы породы


К плюсам короткошёрстного сенбернара можно отнести то, что они, как и обычные сенбернары, хорошо переносят холод и стужу, при этом снег не забивается им в шерсть. Стоит отметить, что жару они переносят не очень хорошо. Эти собаки любят простор и неспешные, длительные прогулки, поэтому в основном их заводят на дачах, так как квартира стесняет передвижение такой большой собаки. К сожалению, питомцы этой породы не могут похвастаться долголетием.

Содержание


Содержание не трудное. Ежедневно необходимо промывать глаза, еженедельно ухаживать за ушами (выстригать или выщипывать волосы внутри уха) и промывать 10% раствором перекиси водорода. Также следует ухаживать за лапами – выстригать образовавшиеся колтуны между пальцами. А вот мыть нужно сенбернара не часто – раз в год (желательно в период большой линьки).

Выбор в пользу сухого корма или сырой пищи полностью зависит от хозяина. Если мало времени, то лучше всего покупать профессиональные, сбалансированные корма. Если же вы решили кормить сырой пищей, то следует давать в день около 500 гр мяса (наиболее предпочтительны тёмные сорта мяса, а также субпродукты – печень, почки, рубец, лёгкие, сердце)

Стандарты породы

Размер: кобели около 70 см, суки от 63,5 см.
Вес: кобель 70-90, сука 65-80
Срок беременности: около 63 дней (но не больше 67 дней)  
 Просмотров: 11669   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.