Пн-Пт 10.00-18.30  Сб-Вс 10.30-14.00
Адриена Лежена, 23 (цоколь)

Шар-пей

 

Шар-пей - фотоПорода шар-пей знакома человечеству очень давно. Эти собаки являются выходцами из Китая, где когда-то выполняли функцию пастухов, сторожей и даже охотников. Название породы этих милых песиков произошло из-за их грубой щетинистой шкурки.


Во всей красе


Шар-пей очень похож на красивую плюшевую игрушку с объемной шкуркой, круглой головой и синеватым язычком. Его отличает короткая жесткая шерсть, глубокие складки на морде и у холки, дерзко вздернутый вверх хвостик, поджатые лапки. Его окрас может быть только однотонным – черным, бронзовым, рыжеватым, бежевым.


Нрав шар-пея


Собака этой породы послушана, спокойна, обладает уравновешенным нравом, но при этом, относится с недоверием к чужакам. Вы вряд ли станете свидетелями необоснованных взрывов агрессии шар-пея – он слишком спокоен. Если у вас есть дети, можете за них не переживать, ведь шар-пей никогда их не обидит. Мало того, этот пес прекрасный воспитатель – если ребенок сделает ему больно, шар-пей не станет огрызаться, а посмотрит на него так укоризненно, что малыш осознает свою ошибку.

С шар-пеем нужно долго гулять и давать ему возможность бегать без поводка.


Особенности породы


Вы никогда не познаете серьезных проблем с шар-пеем. Эта собака неприхотлива, единственное – нужно регулярно ее расчесывать и купать. Пес идеально подходит для содержания в квартире, так как очень чистоплотен.

Шар-пей по праву займет место любимца всей семьи, ведь он умен и очень привязчив. Правда, вас может сбить с толку его несколько сердитый взгляд, но вы быстро убедитесь в рассудительности и проницательности этой собаки.

Не думайте, что шар-пей – игрушка: из этого пса получится хороший и надежный сторож, обладающий независимым характером.


Стандарты


Кобель: рост: 46-51 см., вес 18-25 кг.

Сука: рост 41-46 см., вес 16-20 кг.

 

 Просмотров: 4696   
+7 923 775 4104 zveromir@yandex.ru
Адриена Лежена, 23
Пн-Пт 10.00-18.30
Сб-Вс 10.30-14.00
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.