Шелти


Шелти - фотоЭта собака испокон веков жила на северных холодных Шетландских островах, помогая людям пасти и охранять овечьи стада.

Северный красавец


Этот пес не отличается крупными размерами, ее тело покрыто густой длинной шерстью соболиного с белым, мраморно-голубого или черно-белого окраса. Он обладает красивым хвостом с подвесом, который не забрасывает на спину. У шелти небольшие уши, широкие у основания и близко расположенные друг к другу. В состоянии покоя этот пес закладывает их назад, а когда заостряет на чем-то внимание – направляет вперед.

Нрав севера


Шелти отличается острым умом и сообразительностью, преданностью и чрезвычайно веселым нравом. Эта собака легко уживается с другими животными, даже с кошками. Каждый член вашей семьи найдет в шелти доброго и преданного друга. Дети смогут проводить много времени в играх с этим песиком, взрослые в его лице встретят бесстрашного охранника, который очень недоверчиво относится к чужакам. От своих хозяев шелти требует выражения любви и привязанности. Дрессировать и воспитывать эту собаку очень легко, но только при условии «демократичного» подхода к этому процессу.

Шелти в вашем доме


Шелти способен жить в квартире, главное, устраивать хотя бы один раз в день для него прогулки на свежем воздухе. При этом, вы вряд ли заметите чрезмерную активность и энергичность в поведении этой собаки. Существенным недостатком является длинная шерсть шелти, которую нужно расчесывать каждый день, а особенно – в период линьки. Один раз в месяц можете устраивать для своего любимца «банный день».

Стандарты породы


Кобель: рост 37 см., вес 7 кг.
Сука: рост 35 см., вес 6 кг.
 Просмотров: 5096   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.