Сибирский бурундук


Сибирский бурундук фотоСибирский бурундук (Tamias sibiricus) представитель рода бурундуков. Этот вид распространён начиная с Кировской области, далее по Уралу, до Сахалина, верховьев Анадыря и до Казани, Южного Урала, Северной Монголии, Среднего Китая и Японии. Место обитания - хвойные, смешанные и лиственные леса, предпочитает опушки, светлые участки.

Описание внешнего вид
а 

Как и у всех бурундуков на спинке и боках 5 продольных темных полос, расположенных на светло-сером или рыжеватом фоне. Голова бурундука относительно крупная, вытянутая, несколько уплощенная сверху. Хвост пушистый. Лапки слега порыты мехом.

Описание характера

Бодрствуют в дневное время суток. Очень доброжелателен к своим хозяевам, когда те его приручат. Способны к совместному проживанию (за исключением периода гона).

Плюсы и минусы вида

Как и все бурундуки, сибирский также любитель прогуляться по квартире, попрыгать по диванам и шкафам. Но имейте ввиду, что когда вы выпускаете зверька – за ним нужен глаз да глаз, так как он любит погрызть всё, что плохо лежит.

Содержание


В клетке должна быть всегда чистота, дно лучше посыпать опилками. Питание сводится к следующим компонентам: хлеб, зёрна, крупы. В особенности они потчуют семена подсолнуха, орехи (кроме миндаля), яблочные семечки, также любят творог, молоко, фрукты (с них нужно снимать кожуру, так как они чувствительны к пище со всякими пестицидами), морковь. Но для того, чтобы питание было полноценным, необходимо подкармливать специальными сухими кормами (для бурундуков).

Стандарты вида

Размер: длина туловища 14-15 см, хвост от 9 – 10 см  
Вес: 7—140 гр
Срок беременности:  примерно 31 день.
Количество детенышей: от 2 до 10
 Просмотров: 7412   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.