Сине-желтый Ара


Сине-желтый Ара - фото(Ara ararauna). Места распространения: от Панамы и до Эквадора, Перу, Боливия, Бразилия, Парагвай. Обитают в девственных тропических лесах. Гнездятся в глубоких дуплах. Пары создают на всю жизнь.

Описание внешнего вида

Это крупная птица длинной до 95 см, из них на хвост приходится около 50 см. Оперение верхней части тела и хвоста насыщенного синего цвета. Над клювом имеется небольшой участок зеленого оперения. Живот и грудь оранжево-желтые. Верхняя часть щек до основания клюва белого цвета с несколькими рядами черных волосовидных перьев. Клюв крупный, черный.

Описание характера

Живая, активная и игривая птица. Молодые попугаи очень привязываются к хозяину и обычно становятся послушными. В ответ на грубость и плохое обращение могут становиться агрессивными и злыми.

Плюсы и минусы вида

Любители заводят этих экзотических питомцев за красоту их оперения и крупные размеры. Способности к «разговору» у этих птиц довольно высокие. К минусам стоит отнести их громкий и пронзительный крик. Но встречаются и смирные попугаи.

Содержание

В клетке встречается чаще других представителей своего рода. Клетку из прочного металла необходимо снабдить ветками и брусками, для стачивания клюва. Эти птицы очень любят купаться, поэтому стоит часто их опрыскивать или ставить им ванночку для купания. При содержании в вольере могут выводить и выкармливать птенцов. Самка откладывает два – три яйца и насиживает их в течение 30 суток. Основной корм – зерновые смеси с добавлением фруктов, орехов, особенно грецких, пшенной или рисовой каш и свежей зелени.

Стандарты вида

Размер: 85 см (и самцы и самки)  
Срок насиживания: 28 дней
Гнездовой период развития птенцов: 90 дней
Размер кладки: 2 – 3 яйца.  

 Просмотров: 4783   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.