Пн-Пт 10.00-18.30  Сб 10.30-14.00
Адриена Лежена, 23 (цоколь)

У кого покупать собаку


У кого покупать собаку Итак, вы решили завести собаку. Конечно, можно сделать доброе дело и взять питомца с улицы или из приюта. Такой пес останется вам благодарным до конца жизни, и вы получите настоящего, преданного друга. Но если вы решили купить породистого щенка, то тут встает следующий вопрос: «У кого покупать?». Газеты и Интернет пестрят различными предложениям о продаже собак всевозможных пород, возрастов, полов и окрасов. Торопиться не стоит. Если вы решили купить породистого щенка, то первым делом узнайте какие питомники и заводчики занимаются разведением этой породы. Чтобы получить эту информацию вы можете сходить в клубы собаководств. Они обычно тесно сотрудничают с питомниками, но непосредственной продажей щенков не занимаются.

Крупные и зарекомендовавшие себя питомники обычно всяческими способами берегут свою репутацию и доброе имя. Поэтому здесь вы с уверенностью получите чистопородного, профессионально выращенного и воспитанного щенка. Питомники бывают как вольерного, так и комнатного типа. Если вы берете собаку из вольера имейте ввиду, что ей будет сложнее привыкнуть к условиям существования в квартире. За здоровьем собаки в питомниках пристально следят, вы можете быть уверены, что все прививки и дегельминтизация были сделаны вовремя. После покупки вы также сможете обращаться в питомник за советами и рекомендациями в будущем.

При приобретении щенка в вы получаете на руки его щенячью карточкку, ветпаспорт с пометками о дегельминтизации, вакцинации и профилактическом прогоне блох и клещей (по возрасту) и договор о покупке щенка (что будет служить еще одной гарантией приобретения породистой собаки). Еще один из вариантов приобретения это покупка щенка у заводчика. Заводчик это человек являющийся владельцем суки, которая принесла щенков. В этом случае нужно обязательно прийти и посмотреть самим условия содержания собаки. Обратите внимание на внешний вид суки, чисто ли в том месте, где живут щенки. По этим параметрам вы поймете, как следят хозяева за питомцами, много ли времени они им уделяют. Плюсы такого приобретения заключаются в том, что вы берете щенка из семьи, а это значит, более привязанной к человеку. Добросовестный заводчик (как и питомник) старается все делать хорошо и честно, поставить вовремя все прививки и вакцины, так как он заинтересован в самочувствии и здоровье продаваемых щенков.

При выборе собаки, прежде всего, обращайте внимание на здоровье и поведение. Здоровый щенок будет подвижный, веселый, с хорошей блестящей шерстью и чистыми от гноя глазами. Он должен с аппетитом есть и не бояться посторонних.

У каждого способа приобретения породистой собаки есть свои плюсы и минусы. Правильнее всего будет тщательно изучить все возможные варианты приобретения. Посетите клубы, выставки посмотрите на представителей выбранной вами породы во всей красе. Выслушайте рекомендации тех хозяев, кто уже приобрел такую собаку, они будут для вас самыми лучшими советчиками и экспертами. Пообщайтесь со специалистами в питомниках и заводчиками. Послушайте их рекомендации, а главное, обратите внимание, упомянут ли они о минусах выбранной вами породы. Если продавец говорит и о достоинствах и о недостатках, хорошо разбирается в любых вопросах связанных с содержанием и воспитанием, а главное с любовью рассказывает о щенках, можно с уверенностью покупать у него себе питомца.
 Просмотров: 5572   
+7 923 775 4104 zveromir@yandex.ru
Адриена Лежена, 23
Пн-Пт 10.00-18.30
Сб 10.30-14.00
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.