Главная » Статьи » Птицы и грызуны » Виды и породы грызунов » Восточноамериканский бурундук

Восточноамериканский бурундук


Восточноамериканский бурундук фотоВосточноамериканский бурундук (Tamias striatus) — вид бурундука, распространённый на востоке США и юго-востоке Канады. В природных условиях обитает в лиственных лесах, кустарниковых пустошах.

Описание внешнего вида

Спинка имеет красновато-коричневый оттенок, пять укороченных, почти белых полосок, окаймленных темным мехом; уши маленькие, слабо опушены; хвост рыжевато-коричневатого цвета, и волосы на нём разделены на две части; подошвы лап чуть-чуть покрыты волосами. Отличительная черта – отсутствие малого верхнего предкоренного зуба. Задние и передние конечности гораздо короче, чем у белок, но у самого вида задние чуть длиннее передних лап. На передних лапках имеются длинные третий и четвёртый пальцы, на задних же – только четвёртый.

Описание характера

Как и другие виды бурундука, восточноамериканский также активен в дневное время суток, а ночью отдыхает. Вообще эти зверьки очень подвижны и игривые. Их легко приручать, так как они большие любители съесть как можно больше еды, что позволяет привыкать им к хозяину достаточно быстро.

Плюсы и минусы вида


Бурундуки – идеальные животные для домашнего содержания. Они не прихотливы в обиходе, чистоплотны, веселы характером.

Содержание

Содержание восточноамериканского бурундука не отличается по содержанию от обыкновенных бурундуков. Для них необходима клетка с вращающимся колесом, которое позволяет находиться животному в тонусе. В рационе он также не особо прихотлив, ест хлеб, творог, печенье, ягоды, зёрна, орехи. Не забывайте, что в питании также должен присутствовать мел, так как бурундуки всё-таки грызуны и им нужно обо что-то точить зубы, в поилке – свежая питьевая вода.

Стандарты вида

Размер: длина туловища 14—19 см, хвост 8—11 см
Вес: 70-140 г
Срок беременности: 35—40 дней
Количество детенышей: 2—6 детенышей  
 Просмотров: 4306   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.