Главная » Статьи » Собаки и кошки » Породы собак » Южнорусская овчарка

Южнорусская овчарка


Южнорусская овчарка - фотоЮжнорусская овчарка издревле считалась пастушьей собакой и может показаться вам безобидным плюшевым увальнем, который не способен защитить стадо от диких зверей. Но это совершенно не так.

Мохнатый гигант


Южнорусская овчарка покрыта густой, одинаково длинной (до 10 см) шерстью по всему телу, и может напомнить вам неуклюжего медведя. Но помните о том, что внешность обманчива. Перед вами настоящий сторожевой пес, ловкий и быстрый, способный быть очень злым и смелым. Южнорусская овчарка бывает белой (с желтизной или палевыми оттенками, с серыми, палевыми пятнами), серой, серо-пегой или палево-пегой.

Нрав южанина


Эта собака – настоящее вместилище порой диаметрально-противоположных качеств. Она совмещает злобность и уравновешенность, смелость и агрессивность. Южнорусская овчарка очень недоверчива к чужакам, станет следить за каждым их жестом, готовясь защищать своих хозяев. В этом псе вы найдете надежного друга и защитника, преданную няньку для детей. Правда, воспитывая его, вы должны будете показать, что вожак – вы, и не дать питомцу ни единственной попытки занять это место. Будьте готовы, что вам придется довольно много времени посвящать прогулкам и тренировкам, которые должны быть очень разнообразными и продуктивными.

Содержание


Южнорусская овчарка отличается своей способностью приспосабливаться к любым условиям, поэтому вы можете содержать ее в квартире, хотя изначально она не предназначена для обитания в городе. Следите за ее внешним видом – сами понимаете, к такой мохнатой «шубке» часто цепляется всякий мусор, который портит роскошную шерсть. От вас требуется ежедневно чистить и расчесывать этого пса, правда, купать его нежелательно.

Стандарты породы


Кобель: рост 65-70 см., вес 40-45 кг.
Сука: рост 62-67 см., вес 37-42 кг.
 Просмотров: 4600   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.