Зебровая амадина


Зебровая амадина - фото(Taeniopygia guttata). Птица, относящаяся к семейству вьюрковых ткачиков. Распространены в засушливых зонах Австралии. Обитает на деревьях и кустарниках или в высокой траве. Живут стаями.

Описание внешнего вида

Длина птицы около 11 см. Голова, шея, зоб, верхняя часть груди и спина пепельно-серой окраски, на зобе и верхней части груди с тонкими черными полосками, в области щек и ушей выделяется оранжево-красное пятно. Нижняя часть груди и живот, белые с желтоватым оттенком. На груди имеется черное пятно, на кирпично-красном фоне боковых сторон имеются белые крапинки. Окраска самки скромнее, пепельно-серая, на голове возле глаз черные полоски. У взрослых птиц клюв ярко-красного цвета, у молодых черноватый.

Описание характера

В вольерах могут быть агрессивными по отношению к другим птицам. К человеку привыкают быстро и становятся очень дружелюбными. Плюсы и минусы вида: Любители заводят этих птиц за их красивое и необычное оперение, и легкость в содержании и размножении. Единственный недостаток заключается в том, что зебровые амадины постоянно пищат, хотя и не на столько громко, чтобы вывести из равновесия соседей.  

Содержание

В клетке эти выносливые птицы живут долго, неприхотливы к составу кормов и домашним условиям. Устойчивы к холоду. Пары хорошо размножаются, используя гнездовую камеру или корзину. Основным кормом служит зерновая смесь, дополненная свежей зеленью, рисовой или пшенной кашами и витаминами.

Стандарты вида

Размер: 10 см (и самцы и самки)
Срок насиживания: 12 дней
Гнездовой период развития птенцов: 20 дней
Размер кладки: 4 – 6 яиц

 Просмотров: 5517   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.