Главная » Фотоотчет » Интервью с участниками Региональной выставки собак

Интервью с участниками Региональной выставки собак

А что бы узнать , чем запомнилась выставка её непосредственным участникам - владельцам собак, мы попросили двоих из них ответить на наши вопросы.

Шарпей Вайсюша - НовосибирскПервой была Анастасия Голавская, выступавшая с молодым шарпеем по кличке Престиж Сибири Виват Король, которого дома зовут Вайсом или ласково - Вайсюшей.

– Васюше сегодня исполнился год, и в день своего рождения он получил четвёртый титул ЮЦАЦ и закрыл юного чемпиона России. – И какие у вас дальнейшие планы?

– Нам надо подрасти до открытого класса, в который можно попасть с 15-ти месяцев. Посмотрим по кондиции, всё-таки взрослые собаки мощнее. Но обязательно будем бороться за титул чемпиона России. А если хорошо пойдёт, то, может быть, и в какую-нибудь другую страну съездим за международным титулом.

– Выходит, к сегодняшней победе вы шли планомерно и были к ней готовы?

– Да, мы шли осознано. Васюша много выступал и в щенках, неоднократно завоёвывал титулы. Всего за три месяца закрыл юного чемпиона. Но сегодня победа для нас оказалась неожиданной, потому что конкуренты были очень сильными. И победить в такой ситуации вдвойне приятно.

– Как готовились к выставке? В чём ваш секрет успеха?

– Васюшу выставляет профессиональный хендлер Светлана, которая занимается с ним с трёх с половиной месяцев. Он её уважает и слушается, а в итоге хорошо выступает.

– Вы с самого начала делали ставку на хендлера? Сами не хотели выступать?

– Всё-таки профессионал есть профессионал. Собака и смотрится лучше, и действует безошибочно. А я нервничаю. И даже прячусь от него, чтобы не беспокоить лишний раз. Думаю, что из-за сильных переживаний я бы и не смогла его выставить.

– Может быть, у вас какие-то счастливые приметы или вы перед выставкой какие-то ритуалы соблюдаете?

Да нет, ничего такого. Мы и мыться перед выставкой не стали. Более того, обошлись даже без тренировок.

– Чем порадуете Васюшу сегодня?

– Обязательно дадим ему его любимые бараньи уши и носики.

– Понравилась ли вам эта выставка, чем-то она отличалась от других?

– В целом впечатление от выставки осталось хорошее, особенно, если учесть неожиданную победу. Были небольшие опоздания в рингах, но это нормально. Очень понравились эксперты. Вообще, на мой взгляд, иностранные судьи лучше наших. Они судят собак из разных стран, и у них более широкий взгляд.


СенбернарыЕщё один участник выставки Елена Рустамова, представляющая питомник сенбернаров «Блеск Янтаря», и её подопечные годовалые сенбернары Митюня, Чистая Линочка и Челси Модел.

– Как ваши успехи на этой выставке?

– Сегодня мы принимали участие в двух выставках – региональной и всероссийской. Митюня всего три дня как стал юниором, а сегодня он уже победил на обеих юниорских выставках, взяв два титула ЮЦАЦ. Два титула получила и Чистая Линочка. И Митюня, и Линочка в результате стали юными чемпионами России. А Челси Модел, к сожалению, не повезло: на первую выставку мы опоздали, на второй – титул взяла более сильная соперница из питомника «С Донской Земли» Карасёвой Евгении.

– Какие теперь надежды возлагаете на этих ребят?

Собак красивых много, трудно что-то заранее предугадать. Мы идём на выставку не только за победами, но и просто ради участия, то есть других посмотреть и себя показать. Ведь это шоу лучших представителей породы, на которых просто приятно смотреть. К счастью, наши собаки частенько занимают призовые места. Но, если выигрывает кто-то другой, мы радуемся и за него. Победа должна доставаться сильнейшему. Кроме того, каждая выставка – это и ринговая подготовка, что немаловажно для будущих побед.

– За титулы чемпионов России бороться собираетесь?

– Конечно! Мы не пропускаем ни одной региональной выставки. По мере возможностей ездим в другие города. Например, мама у Линочки двукратный чемпион Евразии, а этой уникальный случай для Сибири. С такими родителями нашим малышам гарантировано выставочное будущее. И вообще выставка для нас – это праздник. Здесь мы отдыхаем, общаемся с друзьями-единомышленниками. И нашим собакам выставки в радость, что видно по их довольным мордам.

– А как же волнение?

– Да нет его. Мы смотрим на красивых собак, общаемся друг с другом, получаем удовольствие.

– Кто из конкурентов понравился сегодня?

– Длинношерстные девочки были очень красивые. Понравилась привозная девочка из питомника «С Донской Земли». Она получила титул ЮЦАЦ среди длинношерстных сенбернаров, оставив Челси Модел ни с чем.

– Вы сами выставляете своих питомцев?

– Нет, наших собак выставляет моя дочь Анастасия Чернова. Ей всего 16 лет, но она уже года два занимается хендлингом.

– Она справляется с волнением? Ведь зачастую хозяева перепоручают собак хендлерам, потому что сами сильно волнуются.

– Я думаю, она волнуется, но всегда собирается в нужный момент. И непосредственно перед выставкой мы приглашаем более опытного хендлера Басаргину Аню, которая занимается с нашими сенбернарами и учит Настю, что и как делать.

– Какие ещё впечатления останутся от этой выставки, помимо радости побед?

– Очень понравилось доброжелательное отношение судей. Они уделяли внимание каждой собаке, и в каждой искали плюсы. Видно было, что люди не просто стараются быстрее отсудить, а получают удовольствие от своей работы. Понравилась отличная организация ринговой бригады. Мы, например, попросили задержать выставку короткошерстных сенбернаров-юниоров и нам пошли навстречу. А это всегда очень приятно.


Анастасия Голавская с Вайсюшей

Анастасия Голавская с Вайсюшей
В этот день Вайсюше исполнился ровно год !)

В этот день Вайсюше исполнился ровно год !)
Выставка для нас - это прежде всего праздник!

Выставка для нас - это прежде всего праздник!
Елена Рустамова со своими Юными Чемпионами России

Елена Рустамова со своими Юными Чемпионами России


Расскажи друзьям:

Нравится

© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.