Пн-Пт 10.00-18.30  Сб-Вс 10.30-14.00
Адриена Лежена, 23 (цоколь)

Содержание и характер попугаев и других птиц

 
Зебровая амадина

(Taeniopygia guttata). Птица, относящаяся к семейству вьюрковых ткачиков. Распространены в засушливых зонах Австралии. Обитает на деревьях и кустарниках или в высокой траве. Живут стаями.
 
Волнистый попугай

(Melopsittacus undulates). Наиболее популярный в качестве домашнего питомца вид. Населяют открытые пространства Австралии, где держаться стаями и постоянно кочуют.
 
Длиннохвостая синица

(Aegithalos caudatus). Относится к мелким певчим птицам отряда воробьинообразных. Населяют Азию и Европу. Живёт в смешанных и лиственных лесах, а также в парках.
 
Благородный или двухцветный попугай

(Lorius roratus). Единственный вид в роду благородных попугаев. Места распространения – Новая Гвинея, Соломоновы и мелкие близлежащие острова.
 
Венесуэльский амазон

(Amazona amazonica). Населяют северо-восточные регионы Южной Америки. Селятся в лесах, мангровых зарослях, болотах и открытых территориях. Редко, Венесуэльских амазонов можно встретить в деревенских скверах и парках.
 
Жако

Жако, или серый попугай (Psittacus erithacus). Наиболее распространенные птицы из средних попугаев, которые содержаться в домашних условиях.
 
Белолобый амазон

(Amazona albifrons). Самый мелкий из рода амазонов. Широко распространен в Центральной Америке, от Мексики на севере до Коста-Рики на юге.
 
Кубинский амазон

(Amazona leucocephala leucocephala). Подвид белоголового амазона. Ареал распространения: острова Куба, Багама, Большой Кайман и Западная Индия.
 
Красный ара

Красный ара (Ara macao). Распространен наиболее широко из всех видов американских попугаев. Ареал простирается от Мексики на юг до восточного Перу, Бразилии и Боливии.
 
Корелла

(Nymphicus hollandicus). Единственный вид в роду нимфа. Места распространения – Австралия. Населяют открытые ландшафты и совершают длительные перелеты в поисках корма и воды.
 
Какаду Гоффина

(Cacatua goffini). Места распространения – остров Танимбар. Обитают в субтропических и тропических лесах в кронах высоких деревьев.
 
Большой желтохохлый какаду

(Cacatua galerita). Вид принадлежит к роду черноклювых какаду. Места распространения – Новая Гвинея, Австралия и мелкие близлежащие острова.
 
Александрийский попугай

Александрийский попугай, или Большой кольчатый (Psittacula eupatria). Один из видов рода кольчатых попугаев.
 
 
 
Новости
+7 923 775 4104 zveromir@yandex.ru
Адриена Лежена, 23
Пн-Пт 10.00-18.30
Сб-Вс 10.30-14.00
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.